Mandelpudding mit Ghee und Milch
Zutaten: Für 2 Personen
50 g Ghee oder Butter
50 g Mehl
200 g Mandel(n), gemahlen
600 ml Milch
100 g Zucker
Minze, frische, zum Garnieren
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel /
Das Ghee (oder die Butter) in einem Topf bei mittlerer Hitze unter rühren zerlassen. Hitze reduzieren und das Mehl unter ständigem Rühren zugeben. Die Mandeln zu der Mehlschwitze geben. Milch und Zucker langsam zu der Mehlschwitze zugeben, dabei ständig weiterrühren. Zum Kochen bringen. Weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung zu einer cremigen Konsistenz eindickt.
Den Pudding in eine Servierschüssel füllen, mit Minzeblättern garnieren und heiß servieren.
Variation: Statt Milch kann in diesem Rezept auch Kokosmilch verwendet werden.
Tipp: Ghee ist bei uns überall in Asiageschäften erhältlich. Ghee ist "Geklärte Butter" und kann sehr stark erhitzt werden, ohne anzubrennen.
Um es selbst herzustellen, die Butter auf kleiner Stufe erhitzen, 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sich alle weißen Bestandteile auf dem Boden absetzen. Die Butter durch ein Sieb abgießen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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